您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

[中国青年网]晶龙集团:县城里走出来的上市民企

来源: 中国青年网  作者:   2010-07-17 23:34  编辑: 杨晨雨


  邢台市是河北省的一个名气不大的城市,但其一个县里的民营企业,居然成为全省首家在美国纳斯达克证券交易所上市的民营企业,小县城里走出来大企业,这就是邢台市宁晋县的晶龙实业集团。

  7月16日,2010年全国重点网络媒体记者们参观邢台市宁晋县民营企业晶龙集团。记者付君萍摄

  工作人员在进行细致的质检工作。记者付君萍摄

  据邢台市委书记姜德果介绍,晶龙集团是全球最大的单晶硅生产企业,是中国企业500强之一,世界一流的太阳能光伏高科技企业,具有完整的光伏产业链。该企业创建于1996年,从2003年开始,太阳能级硅材料产量连续6年居世界第一,被国家命名为火炬计划太阳能硅材料产业基地。太阳能电池产量名列全球前茅,成功进入世界十大光伏公司行列。除宁晋以外还在河北省廊坊燕郊、上海、石家庄、邢台、扬州、江苏东海和德国、美国设有生产及研发基地,是世界上最大的太阳能单晶硅生产基地、国家火炬计划太阳能硅材料产业基地,被列为河北省政府第二批重点支撑产业项目。其旗下晶澳太阳能公司是河北省首家在美国纳斯达克证券交易所上市的民营企业。

  邢台市委书记姜德果作邢台市经济社会发展情况的说明。记者付君萍摄

  公司坚持“国内最好,世界认可”的产品质量目标,成功打造了晶体硅生长和切片、太阳能电池、太阳能组件、光伏发电系统工程及光伏应用产品的研发、创造、销售和售后服务,并且围绕主导产业形成了以单晶炉制造、石墨热系统生产、高纯石英坩埚生产、精细化工等高科技产业集群。晶龙科技中心被认定为“省级企业技术中心”。

  目前晶龙集团年产能单晶硅5000余吨、硅片2.5亿多片、太阳能电池1000MW,产品远销德国、西班牙、日本、美国、意大利、韩国、法国等10多个国家和地区。

  7月16日下午,邢台市经济社会发展情况的说明会现场。记者付君萍摄


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖