您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

衡水湖:璞玉待凤来(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 每日甘肃网记者 肖刚/文 图   2010-07-17 04:49  编辑: 肖刚


  这里是大禹治水留下的“禹迹”,这里是曹操、袁绍曾操练水军之地,这里是华北单体最大的淡水湖泊,这里被国际湿地组织喻为“东亚地区的蓝宝石”,这里是也是距离城市最近,人与自然、湿地与城市联系最为紧密的国家级自然保护区。这里就是位于河北省衡水市的衡水湖,一处待开发的人间仙境,一块等待凤凰降临的璞玉。

  2010年全国重点网络媒体河北行的记者在衡水市采访时有幸零距离感受了衡水湖的魅力。

  碧波荡漾的衡水湖面上,画舫缓缓滑过,目之所及处,湖面接着天边。湖中小岛错落有致,芦苇丛生处不时有鸟掠着湖水飞去,立在船头,清风徐来,惬意之极!

 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖