您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

[中国新闻网]“全国重点网络媒体河北行”关注衡水

来源: 中国新闻网·河北新闻  作者:   2010-07-17 00:51  编辑: 杨晨雨


  中新河北网衡水7月16日电(崔志平李金星)“2010年全国重点网络媒体河北行”采访团日前抵达河北省衡水市,该市市长高宏志向介绍了衡水市的总体概括和未来发展规划,吸引了网络媒体的关注。

  衡水位于河北省东南部,东与山东德州毗邻,省内与石家庄、沧州、邢台、保定接壤,具有5000多年历史文化。全市总面积8815平方公里,人口430万。现辖1区2市8县,114个乡镇,4994个行政村。

  据高宏志介绍,衡水是传统的农业大市,全市农业人口334万,占总人口的77%,耕地面积857亩,人均耕地2.3亩,高于全国全省平均水平;工业方面衡水坚持扩量提质并重,加速构建区域特色产业创新体系,集中打造以金属制品、化工、食品加工、纺织为主导的四大产业,其中以老白干和养元为主导的品牌企业与以丝网、玻璃钢为主导等特色产业为衡水工业增光添彩。

  高宏志说,该市将打造以衡水湖为中心的宜居宜业生态城,把三年大变样作为改变衡水面貌、实现科学快速发展的历史机遇和强大引擎,坚持走以城镇带工业、以生态促发展的新路子。

  此外,衡水市委、市政府高度重视文化产业发展,加快文化资源开发步伐,进一步解放文化生产力。目前,该市初步形成了冀派内画、武强年画、中西乐器、侯店毛笔、阜城剪纸、硬木雕刻、深州黑陶、宫廷金鱼、古玩等九大文化产业。(完)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖