您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

[中国金融网]建行邯郸分行向市民发行万张“财政民生卡”

来源: 中国金融网  作者: 李宪民 王攀   2010-07-12 22:55  编辑: 肖刚


  近日,随着建行河北省邯郸分行成功向邯郸市民发行1.1万张的“邯郸财政民生卡”,标志着邯郸市主城区财政民生补贴资金“一卡通”发放的全面启动,从而一举结束了民生补贴过去由各部门分散发放的历史,这在河北省尚属首家。这也是该行加强机构客户链条网建设推出的一项重要产品创新。

  据介绍,此次建行独家联手市财政局推出的“财政民生卡”,主要用于发放对邯郸市主城区城镇居民经济活动和保障生活的各类补贴、补助资金,是今年全市的首要民生工程之一。目前主要涉及“灵活就业人员社会保障补贴”、“特困企事业单位离休人员,建国前老工人加发一个月生活补贴”、“公益性岗位补贴”、“城市居民最低生活保障补贴”等七项补贴,年涉及资金1.6亿元。

  民生补贴“一卡通”改革将过去财政民生补贴资金由各部门分散发放,改由财政部门通过银行卡直接发放到居民手中,能够有效解决多头多种形式向居民发放资金的问题,减少中间环节,堵塞漏洞,防止资金的截留、挪用和虚报冒领,确保民生资金直接发到享受补贴的居民手中。

  据悉,今后,其他财政民生资金也将被逐步纳入“一卡通”。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖