您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

安利爱心手牵手世博会青少年体验营启动(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2010-07-06 16:41  编辑: 王守超


“安利爱心手牵手世博会青少年体验营”开营典礼。

  民工子弟世博园体验城市职业

  全国150名“安利爱心手牵手关爱儿童大行动”受助儿童参加世博青少年体验营

  每日甘肃网讯 2010年7月4日—7日,“安利爱心手牵手世博会青少年体验营”在上海举行。150名来自全国26个省市的“安利爱心手牵手”公益项目受助儿童代表,在老师和安利志愿者的陪同下,齐聚上海世博园,触摸世界文明发展的前沿,体验城市生活的美好。此次体验营由中国儿童少年基金会、上海团市委和上海青年志愿者协会共同主办,安利(中国)日用品有限公司协办。

  这150名小营员大部分属于农村留守儿童和随父母进城的流动儿童,均为“安利爱心手牵手”公益项目受助儿童。他们之中有来自全国24个城市民工子弟学校的学生,有来自安利资助的研究生西部支教项目“彩虹计划”的儿童,有安利希望小学的代表,甚至有青海玉树灾区的藏族孩子。在为期四天的世博体验营中,他们活动安排得满满当当,如参观精彩纷呈的世博园区,与机器人海宝亲密互动,通过角色扮演体验未来城市职业等等。

  安利(中国)公共事务副总裁余放女士介绍说,参加此次体验营的孩子是“安利爱心手牵手”项目72万中国受助儿童的代表。安利希望这个有着特殊意义的夏令营,能让孩子们开拓视野,增进对城市文明的了解,树立积极健康的价值观和人生观;特别是对于这些青少年城市新移民,可以帮助他们更好地了解和融入城市生活。

  在上海团市委的精心筹备下,“世博会青少年体验营”作为“欢乐世博”青年周的一部分,各项活动充满乐趣和惊喜。比如“育乐湾”未来城市职业体验环节,为孩子们提供一个梦想成真的机会,25个不同的职业体验馆全部开放,小营员们可以通过职业培训和角色扮演来体验城市职业,这对流动儿童融入城市生活具有直接促进意义。

  此外,“我们和海宝有约”也令孩子们充满期待,世博大明星“机器人海宝”会来到孩子们中间,接受各类问题大拷问,并与孩子一起舞蹈。当然,别具风情的各国展馆也会令小营员们大饱眼福,世博美国馆还为孩子们准备了好玩有趣的互动游戏。此外,世博志愿者体验活动、“我是未来职业之星”交流活动、皮影戏《三国演义》、主题秀《城市之窗》、 “全球青年创新之旅”和“天下一家”体验活动等项目,可谓异彩纷呈,可以极大满足孩子们的好奇心和求知热情。

  作为一家扎根中国并长期致力于推动中美经济文化交流的美资企业,安利积极调动企业优势资源,多方面支持上海世博会成功召开,包括鼎力支持世博美国馆筹建,并成为世博美国馆官方赞助商;凭借公司十年来在大规模志愿者群体管理方面的科学机制、成功实践和丰富经验,安利(中国)成为“中国2010年上海世博会志愿者专业支持机构”,为世博志愿者管理提供智力支持;举办“安利志愿者微笑伴你行”上海世博会百万笑脸征集活动,在全国范围内征集人们祝福世博的微笑。

  此外,关爱儿童则是安利全球的公益主题。2003年美国安利公司在全球发起“爱心手牵手”关爱儿童公益活动,为此安利已累计投入7000万美元,贡献志愿服务时长达到100万小时,全球受益儿童超过600万名。安利(中国)对于儿童公益事业更是全心全力,截至2009年底安利(中国)共赞助、参与各类儿童公益活动近1,700项,包括关爱流动儿童的“阳光计划”,关注贫困地区学生的“彩虹计划”,为患有唇裂、腭裂等儿童提供整形手术的“国际微笑行动”等,受益儿童超过72万人。此次世博青少年体验营150位营员,就是这72万儿童的代表。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖