您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

新闻晨报:观博凳公交上勿用 紧急刹车易受伤

来源: 新闻晨报  作者: 李芹   2010-06-10 10:57  编辑: 徐诚诚


  小板凳可谓世博园区内人气较高的实用物品之一。记者发现,在排队时发挥了不小作用的小板凳,有人竟把它当作公交车上的临时座椅。事实上,在拥挤而摇晃的公交车内使用小板凳休息,万一遇到急刹车等情况,容易摔倒受伤。

  前天下午1点10分,记者在浦西城市最佳实践区搭乘龙华东路线,准备去换乘越江线前往浦东。因为是起点站,车厢内相对较空,两名中年妇女见车上无座,便拿出随身携带的小板凳,在中门处坐了下来。“两位女同志,板凳请收起来,不要坐那里。”司机见状赶紧提醒。但这两名中年女子表示,等人多了,她们自然会收起小板凳。

  之后,记者搭乘越江线前往浦东世博园,公交车出西藏南路隧道停的第一站,又有一名中年男子拿出小板凳坐在车厢正中央,因为板凳周围无处可扶,他干脆扯住同伴的裤腿。

  司机提醒他不要坐在小板凳上,但这名中年男子充耳不闻。反而是一旁坐着的几名游客好心劝导说:“司机也是为了你的安全,万一急刹车,你这样很容易摔倒的。”中年男子这才收起小板凳。

  据司机介绍,只要车厢内稍微空点,总有人拿出小板凳坐在车厢里。出于安全考虑,他们总会提醒这些游客,不过碰到那些实在不听劝的乘客,他们也没有办法。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖