您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

世博会:盖章花样百出 女子要求章盖丝袜上(图)

来源: 东方网-东方早报  作者:   2010-06-08 10:04  编辑: 王守超


  各展馆希望游客多花时间看展示还有展馆贴出告示:丝袜、帽子不给盖章

  上海世博园以色列馆,刚刚进馆的游客立即涌向两个“自助盖章点”敲纪念章。本版图片新华社

  早报讯 世博游客对盖章的狂热让个别展馆吃不消了。

  近日,挪威馆、列支敦士登馆等展馆相继取消或限制盖章服务。

  挪威馆工作人员说,不希望有游客“不参观,敲完章就走人” ,希望他们有时间多看看馆内的展示。

  挪威等展馆取消盖章

  昨日一早,挪威馆就将“本馆不盖章”的通知在门口的告示牌上贴出来,可游客还是不断向工作人员询问:“哪里能盖章?”工作人员只好一遍遍地解释:“我们取消盖章了”。一位工作人员说,一个上午她已经解释了不下100遍。

  挪威馆工作人员罗文解释说,他们发现一些游客来挪威馆不参观,敲完章就走人,“我们展馆的布展内容很精彩,希望大家多看看;可好多人只顾着盖章,忘了参观,我们觉得很可惜。”

  罗文说,5月中旬的时候,有一名中年男游客竟然带着500本护照来盖章,工作人员只好把章交给这名游客,让他自己盖,盖了一个多小时才盖完。

  欧洲联合馆的列支敦士登馆昨日也在门口贴出告示:我们不再提供盖章服务,我们竭诚欢迎游客参观。少数游客排了一会儿队看到此告示,随即离开。

  同样无章可盖的有突尼斯馆,门口告示简单明了:无章。此外,意大利馆目前也未设盖章服务。日本产业馆在儿童节时曾推出“六一限定章”,现已不再提供盖章服务。

  敲章太累只能限时

  而更多的场馆是限制盖章数量。在浦西马德里案例馆入口,工作人员反复和一位中年女游客打招呼,表明一次只能盖一本护照,“请您理解,这也是为其他游客的方便着想”。这名游客努力了3分钟才悻悻离开,对展示始终没看一眼。

  浦西园区的博洛尼亚案例馆时常会张贴“此馆无章”。事实上,该馆有章,但由于工作人员太累,只好贴出这样一个通告。

  厄瓜多尔馆昨日也贴出告示:“盖章全天分4个时间段”,只有9时到11时30分、14时到15时等4个时间段才能盖章,而且每人限盖一本,以便让工作人员不至于穷于应付。

  荷兰馆用绳子拴住章

  不过截至昨日,大多数展馆仍然为参观者盖章。

  最初,荷兰馆的章只是简单放置在展馆下方空地的一张高台上,没有“防护”措施。但不出几天,这枚印章就遗失了。几天之前,荷兰馆放上新的印章,并吸取了遗失的教训,将印章用绳子牢牢拴住。

  日本馆、印度馆仍旧在游客排队进入展馆时敲章,敲章时间一直持续到闭馆。沙特馆、韩国馆、非洲联合馆、美国馆、加拿大馆、委内瑞拉馆、智利馆、法国馆、瑞士馆、比利时馆、波兰馆等目前仍提供盖章服务。

  在城市最佳实践区,宁波滕头馆、罗阿馆、汉堡之家等实物案例馆基本都能盖章;船舶馆、民企馆、震旦馆、可口可乐馆、人保馆、石油馆、汽车馆都企业馆也仍有盖章的服务。

  印度本地治里案例馆“无章”。

  不宜如此盖章 

  一人500章:5月中旬,一名中年男游客带着500本护照来挪威馆盖章,一个多小时才盖完。

  进馆只为盖章:马德里馆工作人员反复告诉一名中年女游客“一次只能盖一本护照”,该女子努力了3分钟才悻悻离开,对展示始终没看一眼。

  “在我丝袜上盖章”:巴黎大区馆一游客要求将章盖在她穿着的墨绿色丝袜上。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖