您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 港澳台新闻 正文

百名世博会大学生记者受邀担任“香港传播使者”

来源: 新华网  作者:   2010-06-08 09:03  编辑: Jane


  新华网北京6月7日电(记者 赵博)记者7日获悉,香港特区政府驻北京办事处和香港旅游发展局日前在此间举办“这一站世博,下一站香港——美好城市全接触”特别活动,授予100名上海世博会注册大学生记者“香港传播使者”称号。

  这些世博会大学生记者来自全国29个省份、98所高校,由中国青年报社历时一年选拔出来。他们将在接受关于香港认知培训并采访上海世博会香港馆后,根据自己的所见所闻、所思所想,向全国的大学生群体,介绍香港对美好城市的出色诠释。

  “我们很高兴能一举拥有100位深入校园的‘香港传播使者’,相信他们不仅会将更多观众带到世博香港馆,还会吸引更多人前往香港。”香港特区政府驻京办副主任陈选尧说。

  香港旅游发展局内地总监叶贞德表示:“希望通过‘美好城市全接触’,为内地的青年朋友提供一个透过世博了解香港的独特平台,吸引更多年轻人走近香港,体验美好城市。”

  据介绍,“2010香港节庆年”是香港的年度旅游主题,旨在将中国传统节庆和西方经典节日融为一体呈献给中外旅客。其中备受瞩目的“香港龙舟嘉年华”将于端午节期间一连3天在尖沙咀举行。

相关新闻
论坛热帖