您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

30位重庆馆“准形象大使”出炉 现场拼才艺(组图)

来源: 中国新闻网  作者:   2010-06-04 09:29  编辑: 师向东


  3日,“2010上海世博会重庆馆形象大使”暨“2010重庆小姐”决选在渝举行。图为参赛佳丽正在进行泳装展示。作者:孟幻

  在才艺展示环节,一位参赛佳丽用泥捏出上海世博会标志。作者:孟幻

  中新网重庆6月3日电(孟幻曾利平)3日,“2010上海世博会重庆馆形象大使”暨“2010重庆小姐”决选在渝举行。30位佳丽脱颖而出获得“上海世博会重庆馆形象大使”优秀奖,并将分批奔赴上海世博重庆馆接受“现场考评”。

  当天的决选分为自我介绍、泳衣形体秀和才艺展示3个环节。在才艺展示中,50名进入决选的佳丽为争夺“上海世博会重庆馆形象大使”展尽才艺。琵琶、钢琴、朗诵、歌舞、服装设计……各种才艺应有尽有,无不获得现场观众的拍手叫好。

  记者在现场看到,13号和14号选手不约而同地选择了现场绘画,傲雪的梅花和出淤泥而不染的莲花在她们的手下栩栩如生、展露芳华。24号吴小翠带来的劲歌辣舞则掀起全场一波波热潮,引来现场观众尖叫不断。还有部分选手更在现场扮演起“上海世博会重庆馆形象大使”为观众解说重庆的历史、地理和文化。

  据悉,进入决选的50名选手大多为在校学生,平均年龄在22岁左右,最小的选手年仅17岁。本次参赛选手平均身高达到173厘米,其中最高的佳丽有180厘米。

  据组委会介绍,本次比赛脱颖而出的30位佳丽将作为“准形象大使”在上海世博会重庆馆接受“现场考评”。考官将对她们的世博知识、重庆历史、公关礼仪、造型艺术等进行现场打分。而总决赛将于8月4日举行,届时将决出“2010重庆小姐”的冠、亚、季军。(完)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖