您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

上海世博会已举行一月 多国政要密集参观

来源: 中国新闻网  作者:   2010-06-01 08:51  编辑: 师向东


  “东西联动”引导客流均衡 丰富游客参观体验

  针对浦东、浦西客流不均衡的现象,世博会组织方推出了“东西联动”的参观方案,鼓励参展城市与其国家馆进行参观营销联动。不仅达到均衡客流的目的,同时也丰富了游客的参观体验。

  19日起,每天开园后,游客可在世博浦西园区的城市最佳实践区北部问讯处凭当日门票领取一份《城市名片册》,一人一票一份。《城市名片册》每天发放1000份左右,前来城市最佳实践区参观并领取到《城市名片册》的游客,只需按活动要求在《城市名片册》内盖满一定数量的印章,就能确保获得部分场馆的免排队直通参观待遇。

  “东西联动”首日,浦西园区迎来了自开园后最为火爆的一天。23日起,《城市名片册》更是发放量翻倍,从以往的每天1000份左右增加到2000份左右。

  中国馆、沙特馆、德国馆和西班牙馆都已经确认参加“城市最佳实践区集章直通观博活动”,意大利馆也有望加入直通观博。目前所有增加名片册均对应中国馆预约券,沙特馆也将考虑增加预约券的发放数量。

  此外,组织者还努力改善硬件设施,将园内公交线路延伸至城市最佳实践区,并增加车辆和班次。

  多国政要现身 “世博外交”提供交流契机

  围绕上海世博会开展的外交活动,是2010年中国的一场全方位大外交。百余位外国政要、数百万外国观众到上海参加世博会的有关活动,“世博外交”成为今年中国外交的重头戏之一。

  4月30日的上海世博会开幕式上,法国总统萨科齐、朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、韩国总统李明博、加蓬总统邦戈、欧盟委员会主席巴罗佐等政要出席。5月1日的开园首日,欧盟委员会主席巴罗佐、荷兰首相鲍肯内德、沙特阿拉伯曼苏尔•本•穆泰•本•阿布扎勒•阿齐兹王子等现身各馆剪彩仪式。

  世博会开幕以来的一个月里,多国政要密集到访参观。

  德国总统霍斯特•克勒携夫人19日出席在上海世博园区举行的德国国家馆日活动时,受到不少索要签名粉丝的“围堵”。美国国务卿希拉里•克林顿22日雨中到访上海世博园。身着蓝色外套的希拉里故意与吉祥物海宝“撞衫”,并主动与其合影留念。黑山总统菲利普•武亚诺维奇携夫人专程来到上海,出席黑山馆国家馆日。他说,经历一个多世纪,黑山重新以独立国家身份参加在友邦中国举办的世博会,为此感到非常高兴。

  此外,挪威王储哈康、瑞典国王卡尔十六世•古斯塔夫、奥地利总统海因茨•菲舍尔、芬兰总统塔里娅•哈洛宁等也出席了自己国家的国家馆日官方仪式。

  媒体评论称,各国政要名流云集上海,各路媒体聚焦世博,高密度、高频率、多交叉的各种双多边会晤与对话,为外界更加客观、平衡地感知中国、了解中国提供了难得的机遇,更是中外双方敞开心胸交流对话的机缘。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖