您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

上海世博会已举行一月 多国政要密集参观

来源: 中国新闻网  作者:   2010-06-01 08:51  编辑: 师向东


  核心提示:上海世博会开幕已满一个月,截至5月30日,累计入园人数已超过770万人次。百余位外国政要、数百万外国观众到上海参加世博会的有关活动。

  截至5月29日21时,上海世博园当日入园人数达50.50万,再创开园以来单日入园客流新高。中新社发沈春琛摄

  5月22日,美国国务卿希拉里·克林顿参观上海世博会中国馆动态清明上河图。中新社发杜洋摄

  中国新闻网5月31日报道  上海世博会开幕已满一个月,几乎每天都有数十万游客进入园内参观,感受这场各国科技、文化的盛宴。日渐炎热的天气并没有减退人们参观上海世博会的热情,截至5月30日,累计入园人数已超过770万人次。5月份,世博会共推出25个国家馆日、国际组织荣誉日活动和十多个省市周活动。

  一个月来,经受了客流、天气、安保等种种考验,园区运行情况保持平稳,各项工作也已经转入常态运行轨道。对于运行过程中出现的问题和不足,也不断进行调整和改进,保证了游客能够尽兴地欣赏充满异国风情的表演,体验新奇的科技和文化。多国政要也纷纷现身,展开“世博外交”,世博会成为世界各国人民相互学习、平等交流的的全球盛会。

  运行平稳进入常态化 不断改进提供周到服务

  据了解,园区运行是一项庞大的系统工程,从试运行阶段开始,世博会组织者就开始了系统磨合,不断通过自查和了解参观者的反馈,查找运行中的问题与不足,努力改进和提高。尤其是针对参观者服务,进行了一系列调整和完善,尽可能做到以人为本,注重细节。

  高温和降雨成为对游客的两在考验,为避免游客排队时被暴晒或淋雨,园区在原有遮阳设施的基础上又新增数千顶遮阳伞,并增设遮雨篷和防滑垫。此外,还加装了一大批喷雾设施,在高温时,为参观者喷雾降温。

  为方便游客喝水,园区新增直饮水点50多座,今后还将根据参观者需求情况增加。根据观众反映餐饮供应不足、部分餐厅价格偏高等问题,增加了销售中低价位食品的网点,并在园区增设大众快餐、临时食品销售点,降低了人均消费价格。

  在参观者的积极配合下,园区环境总体整洁,园区垃圾总量控制到了正常的水平。园区内乱丢垃圾的现象明显减少,园区内不乱丢垃圾、讲究卫生、爱护环境的好风气正在逐步形成,体现了广大民众良好的素质。

  为方便世博会参观者购票,上海世博会组织方在现有境内门票指定代理商的基础上,在会期于上海增设门票销售指定代理商。组织方还根据市民和游客建议,对世博交通运行方案进行适当微调。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖