您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

世博园区将强化控烟措施 志愿者将劝导"烟民"

来源: 新华网  作者:   2010-05-31 08:52  编辑: 师向东


  新华网5月30日报道  31日是第23个世界无烟日。世博局参观者服务中心主任钱伯金昨天表示,园区将采取多项措施改进控烟状况。除加强宣传和管理外,将加大对园区所有工作人员的控烟教育,严禁工作人员违规吸烟。

  目前,园区各片区在各广场、厕所以及饮水处附近共设置37个室外吸烟点,每处有2组8个点烟器。今后将合理增设指定吸烟点,引导“烟民”参观者依法依规自律。针对有市民反映部分指定吸烟点的点烟器遗失或损坏情况较多的问题,将在每个片区落实专人巡查,及时更换。

  通过新闻媒体加大宣传力度,让更多人知晓“世博园区内除指定吸烟点外其它场所禁止吸烟”的规定;充分利用园区公共区域和展馆内的大屏幕、广播以及和移动公司合作的短信平台等渠道播放控烟规定。园区出入口也将进一步加强安检力度,严防夹带打火机、火柴等点火器具入园。

  园区志愿者部将根据志愿者轮换规律,定期发送短信要求志愿者主动劝导、友情提醒烟民到指定吸烟点吸烟。特别是5月31日第23个世界无烟日当天,将以短信形式提醒所有园区志愿者对烟民参观者做好控烟劝导工作。

  针对有参观者反映园区少数餐饮场所应顾客要求提供打火机的情况,市食品药品监督局相关负责人表示将加大监管力度,对被市民点名投诉的餐饮发出整改建议书。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖