您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

高校女生临近毕业发现遭冒名上学 无法毕业

来源: 汉网-武汉晚报  作者:   2010-05-31 08:30  编辑: Jane


  本报讯(记者 赵家新 林慧婕)读了3年书,临毕业才发现自己的学籍被他人盗用,自己没法领到毕业证。昨日,记者找到“冒名学生”所在的学校,校方表态:该冒名学生拿不到毕业证。

  朱莎是钟祥三中毕业的学生,2006年,她考上湖北美院江夏学院,因嫌学费高未入学。她复读一年,次年考上武汉商贸职业学院,一个多月前,学校通知她,她没法办理毕业证,因为按照网上的信息,她的学籍在美院江夏学院。朱莎马上找到江夏学院,学院核查后告知,该校确实有一位叫“朱莎”的学生,身份证号码和她一样,但照片不一样。

  昨日上午,记者先找到商贸学院,该院负责毕业证办理的刘老师说,学院是按照省里最初的信息来录取朱莎的,虽然之后多次发现该生身份证信息有误,但学生自己没注意,所以这个事耽误了。刘老师称,她们已经和美院江夏学院沟通了,尽量早日解决问题。

  随后记者找到美院江夏学院。该院教务处的张老师解释,他们学校只是二级学院,学生入学和核档都是“本校”负责,“朱莎”的问题他们正在核查,一旦确定有违规,那“朱莎”肯定拿不到毕业证和学位证。

  一个身份证号码,为何会冒出两个朱莎?本报将进一步追踪。

相关新闻
论坛热帖