您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

世博台湾馆第10万名游客获奖52英寸液晶电视

来源: 人民网  作者:   2010-05-26 10:03  编辑: 师向东


  本报上海5月25日电 (记者沈文敏)今天下午,上海世博会台湾馆迎来开园以来的第10万名游客,来自湖南长沙的退休老干部刘云祥从台湾馆总馆长叶明水手中接过了幸运大奖——一台52英寸液晶电视。刘云祥掩饰不住内心的激动,祝愿两岸同胞幸福、国泰民安。

  今年63岁的刘云祥,是由湖南省委老干部局组织前来上海观看世博,同行共有50多位团友。昨天晚上乘坐动车从长沙抵沪,今天是第一次走进世博园参观,此前他并不知道台湾馆将迎来第10万名游客并送出大奖。

  今天上午入园后,他们参观了尼泊尔馆和印度馆后,便集体预约了台湾馆参观活动,排队等了1个多小时。刘云祥没想到自己会这么幸运。老人虽然没有去过台湾观光旅游,但通过台湾馆的参观大致有了一个初步印象,非常希望年内能到宝岛一游。而他在台湾馆点灯祈福时,特意选择“国泰民安”,祝愿两岸同胞幸福。除刘云祥外,与其同批入馆的另外39名参观者也获得了一份特别的“同乐奖”礼物。

  据了解,台湾馆在短短半年内完成建馆工程,并顺利参与世博会试运营。自4月20日试运行接待参观以来广获好评,每天参观人数达4000名左右,预约券的热门程度也始终居高不下。今后,台湾馆每累积十万名参观者便将组织一次特别活动,除赠送礼品外,还会采取其他的一些活动形式。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖