您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 港澳台新闻 正文

香港财政司司长看世博:港沪文化创意产业合作前景好

来源: 新华网  作者:   2010-05-24 09:10  编辑: Jane


  曾俊华:港沪文化创意产业合作前景好

  新华网香港5月23日电香港特区政府财政司司长曾俊华23日在政府网站上发表博客文章,记录自己参观上海世博会后的感想,认为香港和上海各具特色,在文化创意产业方面的合作将有很大前景。

  曾俊华在题为《文化创意,上海香港》的文章中说,利用世博会的窗口,香港特区政府和不同创意产业机构共同举办了一系列展览、研讨会和表演节目,在为期6个月的世博会期间举行的活动多达数十项。通过与两地文化创意界的沟通,他感受到上海人开阔大气、香港人走在世界潮流尖端,相信两地在文化创意产业方面的合作将有很大前景。

  他认为,香港创意人才一向受到内地重视,罗启研、陈幼坚、刘小康、靳埭强、荣念曾等香港文化创意名家的名字在沪港两地都可谓创新、创意的代名词,香港时装设计人才同样受到内地同行的欣赏。这些不仅证明香港作为“亚洲创意之都”的实力,也说明沪港在创意文化合作中互相的吸引力。

  曾俊华指出,香港人在上海艺术文化界也留下明显的印迹。上海对创意产业发展的需求如饥似渴,在八号桥和田子坊等一些最新的创意产业潮流之地都能看到不少香港艺术家和创意人才的身影。

  曾俊华5月中旬访沪,参观了世博园区中国馆、香港馆、澳门馆等,并参与了一系列香港文化创意人才在世博会期间举办的活动。

相关新闻
论坛热帖