您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

上海世博园今日将开通水路夜游专线

来源: 东方早报  作者:   2010-05-24 08:30  编辑: 师向东


  游览时间

  每晚19时15分-20时15分

  安排3个航次游览

  游览线路

  由M2游览码头上船,

  航行40分钟后,仍然停靠M2码头

  早报记者李继成

  色彩渐变的阳光谷、“缀满星光”的文化中心、明亮通透的中国馆和夜幕下的“月亮船”沙特馆……要想在相机中一次性捕捉到世博园区中大面积的精彩夜景,从陆上园区移到黄浦江水面上是个不错的选择。

  昨天,上海世博水上交通运营中心宣布,为了方便游客夜间更好游览园区,24日起将在运营中的13艘世博水上游览船中抽调出2艘,开通“园区水上夜景游览专线”。每晚19时15分至20时15分,分3个航次发出,游览的线路将确定为世博园区夜景中的黄金线路。

  园内游览每位30元

  世博水上交通运营中心副主任李德金告诉记者,针对许多游客提出,夜间更希望乘坐游览船充分领略世博园区浦东、浦西场馆夜间美景的需求,及时作出线路调整,向海事部门申报安全评估后,增加了在园区内航行的“园区水上夜景游览专线”。

  “园区水上夜景游览专线”每晚19时15分、19时45分、20时15分安排三个航班,由M2游览码头(位于浦东园区A片区日本馆附近)上船,航行40分钟后,仍然停靠M2游览码头,每位票价30元。

  “经过评估,这条航行线路,是世博园区黄浦江上的黄金游览线路。从位于邻近日本馆的M2码头出发,先驶向浦西园区,游客可以看到一块巨大的显示屏上的绚丽图案,这是块长300米、高30米,总面积超过9000平方米的世界上最大的LED显示屏;随后过卢浦大桥后调头,沿着浦东一侧返回,其间将可以看到中国馆、文化中心、世博轴、阳光谷、宝钢大舞台、沙特馆、日本馆等。特别是航行时间还可以与庆典广场前的大型音乐喷泉时间相一致,让游客饱览更多美景。” 李德金告诉记者。出园线路团队票50元

  世博水上游览船共有13艘,此前夜间承担将游客送出世博园区抵达十六铺、秦皇岛世博水门及浦江游览的重任。园区M1/M2/M3水门码头出园的游览船,运营时间为每晚18时30分至22时30分,目前优惠价每位60元。李德金表示,为进一步吸引团队游客,“初步考虑团队票价在每人50元。”


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖