首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

上海世博园首批6000余名志愿者离岗(组图)

2010-05-17 14:58来源:新华网 许晓青

上海世博园首批6000余名志愿者离岗(组图)

上海世博会园区志愿者岗位交接仪式在园区主题馆举行。

上海世博园首批6000余名志愿者离岗(组图)

离岗的“小白菜”们恋恋不舍地望着中国馆,进园区服务以来,他们还没有机会进入中国馆参观。

上海世博园首批6000余名志愿者离岗(组图)

世博园里辛勤工作的“小白菜”们


  据新华社上海5月16日电 (记者许晓青 舒静)上海世博会园区志愿者首轮换岗交接仪式16日傍晚在世博园区主题馆“志愿者之家”举行。在完成了首轮两周志愿服务后,复旦大学、同济大学以及来自北京、天津、河北的志愿服务团队逾6000名志愿者惜别世博园。

从北京奥运会的“鸟巢一代”到上海世博会的“海宝一代”,中国青年志愿者的形象逐渐丰满。上海世博会开园16天来,身着绿衣白裤的园区志愿者以青春活泼、任劳任怨的形象,意外地获得了“小白菜”的昵称。他们中的相当一部分是“90后”大学生。

16日,随着电视剧《士兵突击》的主题曲奏响,近百名世博“小白菜”代表在巨型“海宝”拼图前完成了首轮交接。

“革命尚未成功,大家继续努力。”“我们是优质白菜。”“白菜,冲!冲!冲!”“激情世博,联动天津‘心’跳!”临别世博园的一刻,首批园区志愿者代表纷纷写下感言。

半个多月来,上海世博会首批园区志愿者,经历了试运行期间游客的批评和误解,也见证了世博会开幕式的辉煌一刻。在母亲节当天,不少志愿者动情地写下了家书。

据了解,上海世博会首批园区志愿者还留下了数十万字的“白菜语录”,作为今后世博志愿工作的“宝典”,传递给他们的继任者。

上海世博会志愿者部主任马春雷说,为确保世博园区志愿者服务质量的稳定,第二批园区志愿者已完成园外培训和岗位实训,17日将正式上岗。此外,在上海世博会筹办期间已进入工作状态的200多名园区长期管理岗位志愿者,将继续为世博会服务。

上海世博会半年会期期间,共有13批、每批约6000名园区志愿者上岗,总人数将超过7万。

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196