您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

2010年上海世博会上海馆

来源: 世博官网  作者:   2010-05-07 15:05  编辑: 徐诚诚


  上海馆

  场馆主题:永远的新天地

  活动周:10月8日-12日

  展馆位置:A片区

  概况

  展馆以石库门造型为主要元素,设计风格简约但气氛浓烈,外观朴素但格调现代,非常符合上海这座城市庄重而不失灵动、历史与现代交融、东西方融合的文化特征。展馆以“永远的新天地”为主题,通过外墙空间、等候空间和内场空间,展示一个更有魅力、更为融合、更加智慧的上海,以表达对“城市,让生活更美好”的上海理解。

  展馆外观

  以石库门造型为主要元素的上海馆与新疆、甘肃、青海馆相邻,占地600平方米。上海馆以石库门造型为主要元素,设计风格简约但气氛浓烈,外观朴素但格调现代。观众将在上海馆外墙上看到一场奇妙的表演:随着5000块三棱镜分毫不差地转动,长达33米的巨型外墙发生瞬间变换。

  展示内容

  上海馆主外墙将命名为“上海看不完”像素墙,由上万张关于上海的照片,通过数控机电一体装置拼合组成,分别演绎“永远的新天地”、“上海祝福你”、“世博之城”三个主题。

  上海活动周(10.8-10.12 )

  主题:“海上风韵”概述:举全市之力,集海派艺术精粹,汇名团、名家、名作及国际、国内屡获殊荣的艺界新秀,全力体现海纳百川的城市精神,倾情展示上海城市发展进程中的创新意识以及特有的地域特色和人文情怀。以精妙绝伦的杂技、五彩斑斓的歌舞、美轮美奂的民族戏曲、谐谑互动的环境戏剧、热情欢乐的踩街巡游,诠释“城市,让生活更美好”的世博主题;在传统艺术精髓的基石上,凸显国际综艺秀的流行风尚。“上海周”五个区域的演艺活动,是活力上海、创意上海、和谐上海、经典上海的再一次生动演绎。

  亮点

  “上海看不完”像素墙

  像素墙将采用非常特别的设计,整个主外墙由近5000块三棱镜组成,每块镜上按主题放着三张冲印的照片,分别代表三个不同的主题,观众参观时将会看到一面5000幅照片组成的影像墙。而如果他们愿意耐心等候一会,还会看到5000张照片在瞬间同时变换的壮观景象。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖