您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

2010年上海世博会河南馆

来源: 世博官网  作者:   2010-05-04 16:58  编辑: 徐诚诚


  河南馆

  场馆主题:国之中,城之源

  活动周:7月13日-17日

  展馆位置:A片区

  概况

  展馆以河南的城市发展、演变为例证,罗列河南对中华文明发展的贡献和影响,表现历史成就对未来发展的启迪和推动力,展现河南城市的和谐未来。馆内展示了从城市文明的起源到城市繁荣的漫长历史过程,主要分“中国城市文明的起源”、“河南的表情”、“城市的繁荣”等部分。在主题影院区,一部多媒体影片在历史的沧海桑田与世间变化之中,展望河南城市的美好未来。

  馆标

  标志取名为“龙城”,以印、龙为主要元素,以篆书体“豫”为主体形象,神似人物或一个场景(劳作、唱豫剧),给人无限遐想,吻合河南的历史文化背景和世博会以人为本的理念。

  展示内容

  河南馆从“中国之中”、“城市之源”、“文明之根”、“中原崛起”4方面,向世界展示河南博大精深的历史文化以及河南人民奋发进取的精神风貌。

  河南活动周(7.13-7.17 )

  主题:中原风情 概述:节目以开封盘鼓、少林功夫、焦作太极拳等中原文化元素为主体,洋溢出浓厚的中原文化氛围,体现出大中原淳朴的民风。《国色天香》综艺演出将歌曲、舞蹈、戏曲、曲艺及太极功夫和少林武术表演等多种艺术形式有机的融为一体,精品荟萃,精彩纷呈。《风·情·河之南》大型乐舞将以昂扬向上的基调、欢乐祥和的氛围、明快抒情的节奏,绚丽饱满的色彩,高雅清新的格调、恢弘热烈的场面,向您展示出一幅绚丽多姿的中原风情画卷,表达了中原人民热爱新生活、奋发有为的现代意识,使观众感受到一个时尚现代又充满文化魅力的美丽大中原。

  亮点

  少林功夫天天看

  在世博会184天里,天天都将有少林功夫表演。据悉,少林寺特别策划的《少林寺之武僧传奇》,在园区内广场、综艺大厅表演近千场。节目以原生态风格,描写小和尚禅武修行的成长生活,以此展示禅宗的基本世界观,表现较为全面的少林功夫及基本禅修。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖