您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

2010年上海世博会江苏馆

来源: 世博官网  作者:   2010-05-04 16:36  编辑: 徐诚诚


  江苏馆

  场馆主题:锦绣江苏,美好家园

  活动周:6月13日-17日

  展馆位置:A片区

  概况

  展馆以“园”为理念,结合多种科技手段,生动地创造了一片虚拟园林。展馆外观由组合式动静两层LED贴膜大屏风构成,大开大阖,显示了江苏的开放和灵动的活力。“苏韵流芳”、“幽兰雅韵”、“春华秋实”、“玉色临风”、“物联天下”、“七色光谱”、“江海经略”、“生命奇缘”和“锦绣江苏”等主要展项充分展示了江苏悠久的历史和深厚的文化底蕴,以物联网、光伏、生物医药等为代表的高新技术产业的发展成就,展现了“理想之园”的精华。

  展馆外观

  江苏馆外墙是由28块组合式动静两层LED贴膜大屏风组成,采用国际先进的伺服控制系统、全静音散热技术、表贴技术,面积为370平方米,是目前国内使用的最大的可移动LED屏幕组。外墙取自园林的排窗元素,采用“屏风”转动开启的形式凸显江苏特色。时而,鱼嬉莲叶,禾舞绿野,一个个繁体蘇字在烟雨江南中合成,锦绣画图快速展开;时而,碧波蓝天,桃红柳绿,芳香的茉莉在晴空下绽放;时而,大江东去,千帆竞渡,一桥飞架,奔向大海,拥抱世界。

  展示内容

  江苏馆的场馆主题是“锦绣江苏,美好家园”,将通过三维立体动态沙盘模型,以机械装置及多媒体声光电技术结合,“主幕”、“沙盘地幕”、“移动屏”、“天幕”等多个载体相互配合变化,加以真人舞蹈秀配合表演,让人仿佛置身于一个立体观影空间,自然而然地沉浸其中。

  江苏活动周(6.13-6.17 )

  主题:人文江苏 概述:突出江苏水乡文化特色,荟萃大江南北民族、民俗、民间艺术精华和当代文化建设成果,通过“人类非物质文化遗产代表作”——昆曲、古琴艺术、南京云锦、苏州缂丝、雕版印刷、四大剪纸,以及评弹、木偶、江南丝竹、水乡服饰等戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、传统美术、手工技艺的舞台表演、广场表演、行进式表演和活态展示,将传统的浪漫与现代的时尚完美结合,营造精致典雅、诗情画意的艺术生活空间,渲染江南水乡的秀丽婉约与清新柔美、苏北大地的钟毓灵秀与豪迈大气,演绎江苏的灵感与智慧,彰显江苏“创新、进取、开放”的人文精神。

  亮点

  观赏春华秋实工艺精品

  江苏馆将展出四件描摹春夏秋冬四季园林美景的工艺精品:乱针双层绣是春之苏州拙政园;微型核雕是夏之苏州留园;漆雕盘是秋之扬州个园;水晶雕是冬之无锡寄畅园。这些展品不仅体现了江苏儿女精致精美的生活品味,更充分表现了这方水土这方人巧夺天工的智慧与灵气。

  信息树展现未来美好家园

  在馆内的正中,有一棵高大的“树”。“大树”有13条枝杈,每一条枝杈上都挂着一台LED显示屏。这棵形象别致的光电“信息树”,连接着四面八方,你在这里可以用手机和屏幕互动,通过全球眼遥控省内城市的互动装置,你还可以亲自“驾车”畅游江苏,在互动游戏中好奇的探索物联网的奥秘。

  镇馆之宝巨型玉雕白菜

  整个江苏馆的镇馆之宝,是一棵玉雕的白菜。长90厘米,高56厘米,净重150公斤。这颗价值上亿的“亿元白菜”,雕刻精美、体积硕大、玉色玲珑,是玉雕中的艺术珍品。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖