您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

2010年上海世博会黑龙江馆

来源: 世博官网  作者:   2010-05-04 16:36  编辑: 徐诚诚


  黑龙江馆

  场馆主题:冰雪,让我们与众不同

  活动周:6月8日-12日

  展馆位置:A片区

  概况

  展馆外立面是采用水晶树脂材料模拟冰雕设计而成的人文景观。展馆以冰雪为主线,展示黑龙江独特的“绿色生态”、“冰雪旅游”和“人文精神”,表现黑龙江人在神奇的、梦幻般的冰雪城乡中快乐向上的生活情景。馆内以冰雪溶洞等元素整体造景,温度在常温以下,感觉凉爽、舒适,参观者不仅可以坐在模拟雪橇上观看全景电影和民族特色表演,还可以参与冰壶、滑雪等互动游戏项目。

  建筑外观

  黑龙江馆展区面积为600平方米,从远处看来,展馆就像是一个巨大的冰雕,而走进这个冰雕内部就像进入到一座“梦幻冰城”,动感影视将让参观者充分体会冰雪世界的魅力。黑龙江展馆取名为“一座晶莹剔透的梦幻冰城”,采用水晶树脂加上LED灯光,让外墙不断变换色彩,将在盛夏“反季节”展示黑龙江闻名于世的冰雪文化。

  黑龙江活动周(6.8-6.12 )

  主题:龙江风采概述:黑龙江文艺演出集气势恢宏与美好细腻为一体,以音乐、歌舞等演出的宏伟气势,体现黑土地的辽阔壮美和高洁的冰雪气质。此外,舞台表演立足民族文化,注重思想性,同时涵盖人文,科技,绿色的主题。以创新发展龙江歌舞、突出冰雪地域特色、创排少数民族舞蹈、挖掘东北民间歌舞艺术资源,创排新节目等特色表演与展出。即能表现祖国北疆黑土地上不同民族、不同文化的特有魅力,又能促进地方特色的文艺作品在国际文艺舞台上的展示。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖