您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

2010年上海世博会天津馆

来源: 世博官网  作者:   2010-05-04 16:34  编辑: 徐诚诚


  天津馆

  场馆主题:激情魅力滨海,生态和谐新区

  活动周:5月9日-13日

  展馆位置:A片区

  概况

  展馆的建筑外形以天津典型的小洋楼造型为设计元素,体现了天津中西文化交融和万国建筑博览会的特点。馆内分为“序厅”、“主题演绎厅”、“生态环保厅”、“高科技厅”、“尾厅”等五部分,采用动静结合的方式,通过高铁车厢中动感电影的设计和阵列小球的表演给人以全新感受,展现了当代天津的高速发展和滨海新区对生态和谐发展的积极探索。馆内还展示天津民俗等极富特色的地方文化。

  展示内容

  天津馆总面积约600平方米,分为序厅、主题演绎厅、生态环保厅、高科技厅、尾厅等五个部分。序厅主要反映天津的历史文化和经济社会发展综合情况。主题演绎厅以京津城际铁路为载体,以动感电影的方式向参观者介绍天津高速发展、滨海新区神奇崛起的故事。生态环保厅突出宣传天津生态宜居高地建设,重点展示中新生态城、循环经济示范项目等内容。高科技厅以阵列小球的不同组合变化展示天津高端产业高地和自主创新高地的成果。

  天津活动周(5.9-5.13 )

  主题:“渤海新潮”概述:天津周文化活动,以根深于天津深厚文化渊源为底蕴,立足于中央对天津及滨海新区的建设发展定位;以“新”为题,以“潮”为势,以“追忆”(民俗经典),“奋起”(成就展示)与“未来”(畅想与展望)为篇章。以天津独特的民俗风情与艺术为内容;以专业演出,巡游表演,民间艺术展演等形式演绎新天津与世博会的交融,全面展现天津走向北方经济中心国际港口城市和生态城市的雄伟气魄,与国际大都市的新形象;营造“津门文化,共襄世博盛举”的氛围。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖