您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

西部年内将建4个重点开发开放试验区

来源: 中国新闻网  作者:   2010-04-30 09:08  编辑: 徐诚诚


  国家发改委近日发布《关于2009年西部大开发进展情况和2010年工作安排的通知》,明确表示今年将推动广西东兴、云南瑞丽、新疆喀什、内蒙古满洲里等重点开发开放试验区建设,充分发挥沿边优势。相关专家表示,上述地区开放和享受各项政策的程度,或将与经济特区媲美。

  国家发改委表示,国家将抓紧颁布实施深入实施西部大开发战略的若干意见,继续加大中央财政对西部地区的转移支付和各类专项资金的支持力度,新增中央投资重点向民生工程、生态环境、基础设施等领域倾斜。

  “喀什拥有天然优势,在此建立劳动密集型加工业将能辐射整个中亚地区。”新疆问题专家蒋兆勇表示,纳入西部大开发今年的工作重点后,边境城市新疆喀什、广西东兴、云南瑞丽、内蒙古满洲里等将获得较多政策支持,特别是被列入重点开发开放试验区后,上述地区的开放、享受各项政策的程度或将与特区媲美。(北京商报实习记者张涵)

相关新闻
论坛热帖