您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

全国35天连发4起校园血案 各地急补安全漏洞

来源: 半岛网-城市信报  作者:   2010-04-30 08:25  编辑: Jane


  [导读]短短1个月零5天时间内,国内发生的第四起校园砍杀事件:4月29日,泰兴男子幼儿园内砍伤32人;4月28日,雷州男子砍伤16师生;4月12日,合浦男子砍死8岁小学生;3月23日,南平郑民生杀8名小学生。

  “亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家。亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家。亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊。您有不满去上访,我要活着回家。”——郑渊洁在泰兴幼儿园凶杀案之后作

  校园血案,又是校园血案!4月29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生恶性伤人事件,一名男子持刀冲入幼儿园,砍伤32人,包括29名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。就在前一天,福建南平凶杀案罪犯郑民生刚被执行死刑,随后就发生了广东雷州小学砍人事件。面对频发的校园惨案,我们又该如何保障孩子们的安全?

  雷州男子砍伤16师生:4月28日下午,雷州市雷城第一小学发生行凶事件,16名学生和1名教师受伤,目前暂无生命危险。雷州市公安机关初步调查,33岁的犯罪嫌疑人陈康炳系雷州市白沙镇洪富小学公办教师。

  合浦男子砍死8岁小学生:4月12日16时30分左右,广西合浦县西镇小学门前约400米处发生凶杀事件,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。

  南平郑民生杀8名小学生:3月23日,福建南平男子郑民生,杀死8名、重伤5名小学生,制造南平惨案。4月28日上午9时,郑民生被执行枪决。

  各地教育部门急补校园安全漏洞

    北京:北京西城区学校配警用钢叉 校园监控连通警方

    南京:南京鼓楼区67所学校下月配保安 配警棍辣椒水

    广东:广东省教育厅:校园出事故“一票否决”

    长沙:长沙家长成立“护校队”轮流执勤看护子女

    长春:长春要求幼儿园“六一”前配齐至少两名保安

    重庆:重庆连夜排查校园周边精神病患者 聘专业保安

    济南:济南紧急安排民警进驻中小学校警务室(图)

    武汉:武汉近2000所学校将制定暴力防控预案

    佛山:佛山抽检防护能力较弱幼儿园 拟增加保安数量

    成都:成都将投700万元建“校园天网”保障学生安全

    昆明:昆明嵩明一男子当街砍伤1名小学六年级学生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻
论坛热帖