您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

黑龙江一小学用钢管支撑危楼 学生依旧上课

来源: 中国广播网  作者:   2010-04-27 16:11  编辑: 徐诚诚


  中广网北京4月27日消息(记者乔仁慧)据中国之声《央广新闻》13时50分报道,黑龙江省宾县新甸中心小学的学生每天都在危楼里上课,其中一间教室竟然是靠千斤顶和钢管固定支撑着来继续使用。

  据辽宁电视台《第一时间》4月25日的报道:黑龙江省宾县新甸中心小学的一个班级内有30多个学生,每天都在一个危楼里上课,画面上可以清晰看到,学校走廊的地面有明显的凹陷,墙壁上也有裂缝,还有渗水的痕迹,由于房顶变形,二楼最西边的一间教室竟然是凭着三个千斤顶和钢管固定支撑着来使用,这间教室的学生和老师说:每当有大风吹动的时候,墙上就会有墙皮掉落下来,记者随后了解到,这间教室上课的学生是四年级的一个班级,有30多名学生,近期雨雪很大,经常渗水导致棚顶凹陷,孩子在这样一间教室里上课,孩子和家长都十分担忧。

  据记者了解,宾县新甸中心小学现在的教学楼是三年前建的,资料显示2003年新甸镇里投资310万元,建起了建筑面积2500平方米的新甸中学和建筑面积1500平方米的新甸小学,极大的改善了教学条件和办学水平,当时这个曾经做为经验向其它县镇推广过。在2007年左右,新甸小学被一家叫盛兴集团的公司置换到另一处新建的校舍,也就是新甸小学现在的这所教学楼,据学生家长反映,教学楼在搬进去的第二年,就出现了裂缝。

  学校的教师和校长也很担忧,一直在上报上级主管部门,在前段时间,宾县教育局,财政局,建设局三家有关单位的工作人员到学校做了详细的检查,同时也提出让学校出一套整改方案,截至记者发稿前,学生还仍然在这座危楼里上课,还没有采取具体解决措施。也期待解决的办法能够早点实施。

  记者会继续跟踪报道

相关新闻
论坛热帖