您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 热点专题 正文

81家单位与全国劳模对口交流

来源: 中工网—《工人日报》  作者:   2010-04-27 10:57  编辑: 徐诚诚


  81家单位与全国劳模对口交流

  活动规模之大、参加单位之多创历届之最

  中工网北京4月26日电(记者丁军杰)今天下午,出席2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会的劳模代表和特邀代表,受到国家各部委、各行业协会、中直机关、中央国家机关、各大集团公司等81家单位的邀请,以座谈会、事迹报告会、参观调研等多种形式开展对口交流活动。

  据悉,开展对口交流活动是历届劳模大会的惯例,但今年规模之大、参加单位之多创历届之最,这里既包括中华全国总工会、铁道部、教育部、卫生部、文化部、科技部、农业部、水利部、司法部、住建部、交通运输部、国土资源部、商务部、民政部、公安部以及民航局、国家林业局、国家粮食局等国家各部委局,也有中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国有色金属工业协会、中国轻工业联合会等各行业协会,同时,还有国家电网公司、中国石油天然气公司、中国航天科技集团公司、中国邮政集团公司、中国电信集团公司等众多大企业。

  在全国工商联,32位获得2010年全国劳动模范称号的非公有制经济代表人士济济一堂,大家围绕学习贯彻胡锦涛总书记在全国政协十一届三次会议民建、工商联联组会上的重要讲话精神进行了座谈,纷纷表示要加强学习型企业建设,为加快经济发展方式转变作出应有贡献。

  中国金融工会组织59名金融系统劳模代表乘船游览了颐和园昆明湖。在观赏首都的秀丽春色后,中国金融工会负责人与劳模们亲切座谈,号召全国金融系统广大职工向劳模们学习。劳模代表智呼声、王利亚、田淑君等纷纷发言表示,要将取得的荣誉作为新的起点,紧跟时代和社会发展的潮流,努力为国民经济和金融业发展再立新功。

  来自河南卫辉市第一中学的劳模张水香下午参加了教育部组织的对口交流。她告诉记者,作为来自县级中学的一名校长,从事教育工作已经30多年,此次出席全国劳模表彰大会,今天又被邀请到教育部参加座谈交流,心情非常激动,“这不仅是我个人的荣誉,也体现了党和政府对教育工作的关心”。

  全国劳模杜海峰是来自吉林油田的一线工人,今天下午,他收到中国石油天然气集团公司的邀请。在参加了集团公司举行的“五一”劳模表彰大会,并听了其他劳模的事迹介绍后,杜海峰感慨良多,“我为自己是中国石油人感到骄傲,中国石油产业是先进模范人物的成长沃土,涌现了王进喜、王启民等一大批著名劳模。我要向老劳模学习,进一步磨练本领,勇攀高峰”。

  来自海南省公安厅行动技术总队的全国先进工作者张文参加公安部组织的对口交流活动后,难抑心中激动之情。“国务委员、公安部部长孟建柱接见了我们,我是从警仅六年的青年民警,能够有机会亲历这次活动,真的很幸运。这也充分体现了党和国家对劳模的重视和关怀。”

  据悉,2400多名出席全国劳模表彰大会的全国劳动模范和先进工作者代表及特邀代表参加了今天的对口交流活动。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖