您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

参加表彰的全国劳模和先进工作者26日全部抵京

来源: 新华网  作者:   2010-04-26 15:34  编辑: Jane


  新华网北京4月25日电(记者齐中熙)2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会将于4月27日在京召开。25日5点52分乘坐Z62次列车的吉林代表团抵达,成为首个抵达北京的劳模代表团。

  中华全国总工会相关负责人介绍,参加本次表彰大会的全部2985名劳模和先进工作者26日将全部抵京。

  在北京西站,25日一早,负责接待的工作人员与车辆就已经守候在车站的站台旁。随着一声火车的长笛,内蒙古代表团乘坐的K90次列车缓缓驶进站来。劳模代表们一下车就立即受到工作人员的热烈欢迎,身着民族服装的劳模代表也用哈达、美酒与歌声表达了谢意。此间湖南与江西代表团乘坐的列车相继抵达,佩戴红色绶带的全国劳模们顿时吸引了车站众多乘客的目光。乘客们也纷纷自觉驻足让劳模先行,表达着对劳模们的敬意。

  下午两点,青海团乘坐的飞机在首都机场新专机楼降落,在机场等候多时的接机人员上前紧紧握着青海代表团劳模的手,向他们表示热烈欢迎和慰问。

  据悉,此次劳模评选,经过严格评选条件、严格把握各类人员比例、严格推荐评选程序、严格推荐评选纪律,面向基层、面向工作一线、面向经济社会发展的各条战线和面向社会各个阶层,既体现了公正性,又确保推荐人选具有广泛的代表性。同时,表彰大会筹委会办公室对推荐人选进行初审、复审和全国公示。

  拟表彰的全国劳动模范中,企业职工1533名,占总数的51.4%,比规定比例高6.4个百分点;其中一线工人和专业技术人员957名,占企业职工的62.4%,比规定比例高7.4百分点;企业管理人员251名,占企业职工的16.4%;企业负责人325名,占企业职工的21.2%,比规定比例低0.8个百分点。农民582名,占总数的19.5%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖