您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

黄河风景名胜区黄河碑林今日开园

来源: 每日甘肃  作者:   2010-04-18 00:26  编辑: 葛鹏


  每日甘肃网郑州4月17日讯(记者 葛鹏 顾洋)今日上午,黄河碑林开园仪式在郑州黄河风景名胜区隆重举行。据介绍,黄河碑林始建于1984年,建设过程中得到了中国书法家协会、河南省书法家协会和有关方面的大力支持,荟萃当代海内外专家学者、伟人、书法名家手迹于一体,历经20余年勒石刻碑近1200通。

  2008年,碑林被列为郑州市重点文化工程项目。新建碑林分为东、西两个区域,规划刻碑1000通,融园林景观艺术与书法瑰宝于一体。按“当代翰墨”、“智者的思考”、“友朋自远方”等分类建园。碑刻书体完备,有甲骨文、真、草、隶、篆等,形式丰富多彩,有诗词、联语、格言、警句等。碑林收录有陈云、薄一波、赵朴初、沙孟海、梁披云、林散之、舒同、启功、沈鹏、张海、谢瑞阶等诸先生的手迹,可谓名家荟萃。

  建成后的黄河碑林将成为展示中国当代最高书法艺术成就的景观碑刻大观园,把祖国优秀传统文化、时代文化与亘古长流的大河紧紧连接在一起,与庇佑我中华子孙的炎黄二帝牢牢融为一体,构成一道壮美的东方文明风景线。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖