您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

窃贼屡次作案剪断幼儿颈上金质挂件

来源: 上海青年报  作者:   2010-03-29 09:13  编辑: 徐诚诚


  本报讯 记者 瞿艳花 通讯员 杨曦 周峰 如今,家长们一般都会给孩子戴一些金饰,一来装饰二求平安,谁知这竟引起不法分子的注意。近日,青浦检察院以涉嫌盗窃罪对实施此类犯罪行为的潘东梦、侯晓东、韦敬峰等人集中提起公诉,以严厉打击侵害孩子们的犯罪分子。

  潘东梦、侯晓东夫妇两人有一天突然想到一条发财的捷径:现在大人防范意识比较强,得手比较困难,相反小孩子身上有很多金首饰,得手比较容易。于是,去年9月23月上午11点多,两人来到青浦区赵巷镇的一家超市内,把视线瞄向了来超市买东西的董某和他的2岁的儿子。侯晓东故意在前面遮挡大人的视线,潘东梦则趁大人不注意的时候,迅速用剪刀剪断挂在小朋友脖子上的项链,窃走金猪挂件,价值约1800元。时隔6天,这对“雌雄大盗”以同样的手法再次窃得了另外一个小孩佩戴在左手腕的价值人民币505元的花生形足金挂坠一枚。

  无独有偶,为了筹钱购买毒品的韦敬峰也把“黑手”伸向了幼儿。去年11月28日上午10点多,他在青浦区徐泾镇一个小区门口的水果摊位旁,用刀片割断了佩戴在一名两岁半小孩的项链,窃走价值1868元的足金锁片挂件一件。他在弃赃逃离途中被社保队员及群众扭获。

  提醒

  天气趋暖幼儿饰品少外露

  承办检察官提醒家长,随着气温升高衣物渐少,孩子身上佩戴的饰品也将暴露在外,家长带孩子外出活动应尽量减少佩戴饰品,以免引起不法分子的注意。其次,应尽量避免将孩子单独置于无人看管场所,给犯罪分子带来可趁之机。同时,家长发现孩子的金饰品遗失一定要及时报警。

  上海《青年报》供稿


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖