您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

挽部长美女系人大新闻中心指派 已策划3年

来源: 郑州晚报  作者:   2010-03-16 09:25  编辑: 徐诚诚


  这位"专挽部长的美女记者"(右)获人大新闻中心"正名",她是有任务的!资料图来源:新快报

  2010年3月5日,工业和信息化部部长、党组书记李毅中 

  美女记者频频手挽部长笑对同行镜头,可算得上是今年两会最热门的“花边新闻”了。坊间传说,这位美女记者不仅人美心灵更美,她其实是把部长架到镜头前造福广大记者同行的“活雷锋”。

  11日,这一江湖传闻终于得到其幕后策划人的证实,而令人们想不到的是,美女记者居然是人大新闻中心指派的“记者代表”!该中心工作人员魏某(以下简称“魏”)在接受记者采访时表示,“美女挽部长”这一场面其实已经经过了整整3年的“精心策划”。

  记者(以下简称“记”):手挽部长的美女的真实身份是什么?

  魏:其实就是记者们自己推选出来的代表,走红网络的那位是新华社旗下新华网络电视的女记者。

  记:为何要选记者代表“挽”部长?

  魏:记者被拦在警戒线外,部长没法走到话筒架前。一开始,我们尝试选一些部长给记者采访,哪知道我们选的部长走到台前,却不是记者想要发问的那位,场景十分尴尬。2009年开始,我们又尝试推选一两位记者当代表,他们知道哪些部长是同行们所“需要”的。

  记:为什么会偏向选择美女做代表?

  魏:其实没有专挑美女,我们也有选过一些男记者。但是在我个人看来,可能女性更适合一些,因为很多部长都是男的(笑)。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖