您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

吕梁“枣花女”请“两会”代表委员吃大枣引爆网络(图)

来源: 山西新闻网 三晋都市报  作者:   2010-03-15 15:36  编辑: 徐诚诚


“枣花”准备给客户发货

枣花的小院

3月13日下午和14日上午,广受关注的全国“两会”相继在北京落下帷幕。而网上一名山西农妇邀请“两会”代表委员到吕梁吃枣的新闻却在持续发酵中,引发网友的热议。

3月8日,一篇题为《来自山西的枣花,我想请代表们吃大枣》的帖子在国内几大知名论坛上受到热捧。发帖人自称是来自山西的一名农村妇女。她表示,自己发帖的目的是要请参加“两会”的代表委员们吃她网店里的大枣,借以感谢网络科技给她生活带来的变化。

3月14日下午,记者联系到了帖中的“枣花”,她希望通过记者“正式邀请‘两会’的代表委员们尝尝山西的大枣”。

山西枣花


“我想请代表委员们吃大枣”


这篇题为《来自山西的枣花,我想请代表们吃大枣》的帖子,3月8日最先发在天涯论坛上。发帖人在帖中表示:


“代表委员们,我叫枣花,是山西吕梁人。从小没见过啥大世面,也就只有初中文化。我希望你们能来尝尝我们村的大枣,因为,这些枣改变了我的人生,也拓宽了我们农村的发展。”


枣花在帖子中称自己小时候,家里很穷,书没读完就工作了。自从她开了村里第一家网店之后,为村里的农特产销售拓宽了渠道。同时,她也表示,这个网店,除了改变了她的生活之外,还希望告诉人们,“晋商并不只有煤老板”。


发帖人同时表示,发帖的目的是要借邀代表委员们吃枣,以感谢网络科技给她生活带来的变化。


网帖发出之后,各家论坛纷纷转载,网友跟帖不断。有网友回复,希望“枣花”把经验分享给更多人。也有网友表示质疑:“代表委员们那么忙,哪儿有空吃你的枣?”更有网友认为,“枣花”的出现,是又一个“凤姐”、“犀利哥”式的炒作。

“帖子不是我发的,但说了我的心里话”

3月14日上午,记者电话联系到了“枣花”,说明情况后,“枣花”大感惊讶:“我没有发过这个帖子呀!”

“枣花”告诉记者,她的真名叫张剑梅,家住吕梁离石郊区。自己确实开有一个网店,店名“庄户人家特产店”,主营山西红枣、核桃和其他五谷杂粮。

张剑梅在浏览完帖子后表示,帖子中的枣花确实是她,虽然帖子不是自己发的,但话确实是自己说的,“是咱的心里话”。“‘两会’开幕前,有一次在和‘淘友’们交流时,我提到,如果能让‘两会’的代表委员们尝尝咱山西的红枣那该多好啊。当时,我只是随口说了一句,总觉得,‘两会’的代表委员们都是有头有脸的大人物,咱想让人家尝还送不出去呢!”电话中的“枣花”语气中带着几分朴实,“没想到,不知哪位热心‘淘友’竟把我说的话发到网上了。”


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖