您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

访全国人大代表、省人大常委会副主任洛桑灵智多杰

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者 白德斌   2010-03-15 11:26  编辑: 徐诚诚


  学习贯彻好“两会”精神推动经济社会又好又快发展

  ——访全国人大代表、省人大常委会副主任洛桑灵智多杰

  十一届全国人大三次会议3月14日上午胜利闭幕。在大会闭幕后,全国人大代表、省人大常委会副主任洛桑灵智多杰接受了本报专访。

  洛桑灵智多杰说,2010年是继续应对国际金融危机冲击、加快转变经济发展方式、保持经济平稳较快发展的关键一年,是全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”发展打好基础的重要一年。在这样的形势下召开的十一届全国人大三次会议,对我们正确判断形势,统一认识,凝聚力量,战胜各种挑战,实现经济又好又快发展具有深远意义。我们一定要把这次会议精神学习好,贯彻好,进一步做好人大工作。

  洛桑灵智多杰说,学习贯彻好这次会议精神,要求我们要增强忧患意识,充分发挥人大和人大代表的作用,为实现经济运行的根本好转而努力。要紧紧围绕温家宝总理在政府工作报告中指出的着力搞好宏观调控和保持经济平稳较快发展、着力加快经济发展方式转变和经济结构调整、着力推进改革开放和自主创新、着力改善民生和促进社会和谐稳定的四项重点工作,依法行使好职权,积极推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实。

  洛桑灵智多杰说,这次会议审议通过的选举法修正案,是坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治的重要举措。我们要贯彻落实好新修改的选举法,加强人民代表大会制度建设,不断提高发展社会主义民主政治的能力,努力推进依法治国、建设社会主义法治国家的进程。(本报北京3月14日电)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖