您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

侯长安代表:扶持科技人才创新创业

来源: 人民网  作者:   2010-03-12 09:28  编辑: 徐诚诚


  推进高层次人才科技创新创业,是带动产业转型和技术升级、支撑重点产业振兴和经济长远发展的战略性举措,是促进经济增长方式转变、增创科学发展新优势的必然要求。由于受自然条件、经济实力、创业环境等因素的制约,欠发达地区高层次人才科技创新创业还面临不少困难。

  对于欠发达地区来说,更需要国家在政策上、资金上给予大力扶持:设立欠发达省份科技创新创业专项基金;提高欠发达地区高层次人才特殊津贴;加大对欠发达地区科技基础建设投入;实施欠发达地区高层次创新人才引进与培养计划;国家科技计划进一步向欠发达省份倾斜;在欠发达省份建立国家级科技创新人才工作站,吸引海内外高层次人才入站进行高新技术的开发,使工作站成为科技攻关、成果转化及人才培养的基地。(人民日报)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖