首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

安徽政法委副书记晒工资:一个月五六千元

2010-03-09 16:38来源:中安在线 

  中安在线3月9日报道“我是正厅级,每月的工资包括基础工资、职务工资、生活津贴和工作津贴等几个方面,大概五六千元。 ”昨日,全国人大代表、安徽省纪委委员、省委政法委常务副书记朱勇,在接受媒体采访时,“晒”出了自己的“工资单”。朱勇称,官员财产接受监督,是政府接受监督的重要内容之一。

  厅级官员不怕“晒”工资

  “能透露下,您每月的工资是多少钱吗? ”

  “我的工资包括基础工资、职务工资、生活津贴和工作津贴等方面,具体多少钱,大概五六千元吧! ”

  “您现在是什么级别? ”

  “正厅级。 ”

  “是不是这个级别的工资都是一样的?”

  “不是,我们省与广东、江浙等地区相比不算高。 ”

  昨日,全国人大代表、安徽省纪委委员、省委政法委常务副书记朱勇在接受记者采访时,“晒”出了自己的“工资单”,朱勇说,他的财产都按照要求申报了,包括个人收入情况,子女、配偶工作情况等。

  记者感到,朱勇代表是坦诚的,作为一位全国人大代表,同时也作为一位官员,他个人愿意“晒”出了自己的“工资单”,可以看作是对民意的积极回应。

  目前,关于官员财产申报的讨论已持续多年,除了少数几个地方敢于率先吃这个“螃蟹”,全国范围的强制性财产申报,依然是“但听楼梯响,不见人下来”。

  官员财产公开势在必行

  与此同时,也有舆论呼吁,希望通过行使立法权来把官员财产申报这一制度变成现实,给公众以知情权。

  没有知情就无法监督。对此,朱勇表示,官员财产公开是势在必行的事情,这样做有利于巩固、提升政府形象,官员财产接受监督,是政府接受监督的重要内容。

  据了解,温家宝总理在今年的政府工作报告中就指出:“要把反腐倡廉建设摆在重要位置,这直接关系政权的巩固。各级领导干部特别是高级干部要坚决执行中央关于报告个人经济和财产,包括收入、住房、投资,以及配偶子女从业等重大事项的规定,并自觉接受纪检部门的监督。 ”

  在今年全国两会前,温家宝总理在作客中国政府网与网民进行在线交流时,对官员财产申报公示给予了积极的评价,称“这件事情要做得真实而不走过场,就必须建立制度和制定法律,并且长期地保持下去,使它收到真正的效果”。

  而把官员的财产状况公之于众,曝晒在阳光下,再与其应有的合法收入进行比较,其效果显然是可以有效遏制腐败的滋生。

  对此,朱勇说,“人民监督政府不是空的,政府干了哪些事情,政府的官员做了哪些工作,都应接受监督。 ”“政府接受人民监督最好的方式就是‘公开’,官员的收入公开应是大势所趋。 ”

 编辑:[徐诚诚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153