您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

苏蓉:规范学前教育为学龄前儿童“松绑”

来源: 国际在线  作者:   2010-03-09 11:20  编辑: 徐诚诚


  国际在线消息(驻四川记者刘涛、成都台记者张亚娜、周彦):全国政协委员、成都大学副校长苏蓉8日在北京通过提案呼吁,规范学前教育,为学龄前儿童“松绑”。

  苏蓉说,如今不少学前教育机构利用了幼儿家长“望子成龙”的心态,将义务教育阶段的算术、拼音、英语等课程带到了幼儿学前教育中,而这种被多数幼儿园和家长誉为“早期开发”的教育方式,会令幼儿加重心灵负担,压抑人的天性和创造性。

  苏蓉建议,国家应尽早出台实施学前教育法,将学前教育纳入教育主管部门的督导范畴,规范学前教育行为,实施符合幼儿特点的素质教育。此外,要引入幼儿园等级评定审批制度和家长参与的公众评价机制,使学前教育受到社会监督,还给幼儿一个健康的成长环境。

相关新闻
论坛热帖