您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

一双臭鞋引发血案造成1人死亡1人获刑15年

来源: 云南网  作者:   2010-03-08 17:10  编辑: 徐诚诚


  仅仅因为一双臭鞋,刘某便和同宿舍的赵某结下了仇。这个仇最终导致赵某身亡,自己则要受15年牢狱之苦。

  27岁的刘某是四川人,在昆明某酒店打工,与他同住一个宿舍的是同事赵某。

  2009的一天,刘某闻到宿舍里有股臭味,发现是赵某的鞋臭,便让赵某注意一下个人卫生,赵某却并未理会。气愤的刘某将赵某的臭鞋扔到了窗子边,二人因此发生争执,最后不欢而散。

  当晚,赵某打电话让刘某出去“单挑”,刘某将此事报告给领导,不久,赵某离开酒店,却对刘某怀恨在心。

  2009年7月7日晚11时50许,刘某送女友回家后欲返回酒店,经过石闸村的宵夜摊时,被赵某一伙拦住。赵某将其推倒在地,赵某的朋友纷纷围殴刘某。扭打中,刘某掏出一把折叠水果刀胡乱挥舞。见刘某有刀,赵某一伙分头逃窜,刘某追到附近巷子里抓住赵某,向其颈部刺去,之后离开现场。

  赵某被送到医院后,因抢救无效身亡。

  2009年12月,刘某被指犯故意伤害罪在昆明市中级人民法院受审。刘某称自己并非故意伤人,只是为了不被人殴打而采取的还击方式。近日,市中院作出一审判决:刘某犯故意伤害罪,判处有期徒刑15年,并赔偿受害人家属2.7万余元。双方均未提起上诉。记者汪艳霞(云南信息报)<

相关新闻
论坛热帖