您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

潘石屹:增加供地房价才能降 开发商不能再囤地

来源: 中国新闻网  作者:   2010-03-03 15:49  编辑: 徐诚诚


  中新网12月17日电SOHO中国董事长潘石屹16日在其微博中撰文称,政府多给地,房价才能降;如果要简单遏制房价,可以用提高税率,提高按揭利率,提高首付比例等。

  潘石屹还写到,要真正解决住房问题,主要的是政府要增加土地供应。他指出,前几年各个城市政府供应的土地太少,欠账太多,每年完不成供地计划。虽然今年供应的土地增大,但当年变不成房子。他还称,房地产商不能再大量的囤地,应尽快把手中的土地变成房子,增加市场上房子的供应量。这样,房价才能下来,大家才有房子住。

  另外,潘石屹还指出,如果要简单遏制房价,可以用提高税率,提高按揭的利率,提高首付的比例等等。这样虽然房价会马上降下来,但人们更买不起房了。

  (本文来源:中国新闻网)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖