您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

农民工代表康厚明:打工28年买不起房

来源: 重庆晚报  作者:   2010-03-03 15:40  编辑: 徐诚诚


  “听说公租房开建了,我们都很期待”,昨日,全国人大代表、重庆城建控股(集团)第一市政工程公司路面处农工班班长康厚明十分兴奋。他说,今年的全国两会,他将继续关注进城农民工的住房问题。

  康厚明的“家”是一间20平方米的简易住房。屋内除了由两张单人床拼成的“大床”外,就是写字台和电视柜。卧室的外间就是班组的伙食团。

  “这间房子的房顶只有2.2米高,第一层屋顶是石棉瓦,第二层屋顶是竹胶板,冬暖夏凉”,康厚明说,尽管住宿条件简陋,但他已经很知足了,因为很多进城农民工兄弟还住不上这样的免费宿舍。

  不过,今年儿子就要大学毕业了,住宿也成了大问题。现在儿子每天只得和几个工友挤在单身宿舍里,很艰苦。康厚明说,最大的梦想就是在城里给儿子买套房子。打工28年,在城里买套房子,对康厚明来说,即使一家三口共同奋斗,似乎仍是个梦想。

  作为农民工的一分子和人大代表,康厚明最大的心愿是农民工夫妻在城里能有个“窝”。康厚明说,很多农民工夫妻出去租房子。租最简陋的房子,每个月都需要两百元左右。最后只有把一间房子用层板隔成若干个小“家”。这样的“家”,很不方便,还有很多尴尬。记者易守华


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖