您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

刘淇为两会食品安全把关 亲身体验“扫码枪”

来源: 京华时报  作者:   2010-03-03 15:40  编辑: 徐诚诚


  本报讯(记者郭爱娣)前天下午,市委书记刘淇亲自上阵为全国两会安全把关,并亲自体验食品终端扫码枪,为食品核准“身份证”。市委副书记、市长郭金龙,市委副书记王安顺一同检查。

  刘淇、郭金龙等市领导一行来到东方友谊食品配送公司,检查两会食品配送准备情况。在宽大的库房里,5大类、832个品种的烟酒茶糖、副食调料、罐头饮品等整齐摆放。每种食品的包装上都贴有黑色条形码,这是它们的身份证明。刘淇拿起手持终端扫码枪,对准鸡蛋包装箱上的条形码一扫,食品保鲜期、库存量、供应商、批号等信息一目了然。为确保安全,该公司还引入先进的食品安全追溯体系,对食品进行全程跟踪。刘淇表示,还要进一步细化查询内容,不断完善食品安全追溯体系,确保食品安全。随后,刘淇还检查了物流配送车辆管理等工作。

  前门110千伏变电站是北京地区第一座深入市中心区的110千伏变电站。市领导在主控室仔细察看供电保障工作。模拟盘上,密集的红色、黄绿色小灯,实时监控着各条供电线路的运行状况。为确保供电安全,电力系统在对重点客户提供三至四路供电保障的同时,还装备了零秒启动设备,当一路出现故障,另一路可在几微秒内迅即启动,确保供电。刘淇表示,要细化应急预案,确保两会期间供电安全;继续加大投入,全力推动智能电网建设,不断提高供电能力和水平。

  在北京国际饭店,刘淇等市领导还逐一检查了两会车辆服务、饭店安保、住宿餐饮、会务准备等工作。2010年,是国际饭店第一次承担两会接待任务。饭店进行了细致的安排,干净整洁的两会服务大巴上,憨态可掬的棕色绒老虎为车厢增添了一份温馨。为减少对社会车辆的影响,饭店还专门开设了两个出口疏散两会服务车辆;各楼梯口等显眼位置,都摆放了饭店指南,方便客人活动;餐饮服务方面,除了自助餐,还设有火锅、清真、素食等不同类型餐厅,以满足客人的不同口味。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖