您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 时政新闻 正文

商务部:欧盟对我铜版纸反倾销调查对双方无益

来源: 中国新闻网  作者:   2010-02-22 10:06  编辑: 徐诚诚


  中国商务部公平贸易局有关负责人昨天表示,欧盟委员会对中国产铜版纸发起反倾销调查,不仅会对中国企业的正常生产、经营及就业产生影响,也会提高欧盟消费者的采购成本,这对处于经济恢复期的中欧双方均无益处。

  2月18日,欧盟委员会对原产于或进口自中国的铜版纸发起反倾销调查。该调查应欧盟高级纸产业联合会的申诉而发起,涉及中国16个纸类产品税号,并将在未来15个月内对中国企业是否存在倾销行为做出最终裁决。

  针对欧盟委员会将美国作为此次反倾销调查的替代国,商务部公平贸易局负责人认为,中美铜版纸行业在自然优势、生产工艺等方面都存在差异,因此本案选择美国作为替代国是不合适的。这位官员还表示,商务部将积极为中国企业应诉提供指导和帮助,并将密切关注调查进程。(京华时报胡笑红刘志龙)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖