您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

世博小常识:上海世博会会徽

来源: 甘肃日报  作者:   2010-01-29 15:51  编辑: 师向东


  据新华社上海1月24日电上海世博会会徽呈三人合臂相拥的图形,形似美满幸福、相携同乐的三口之家,也可抽象概括为“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,洋溢着崇尚和谐、聚合的中华民族精神,体现了上海世博会以人为本的积极追求。

  上海世博会会徽形似汉字“世”,并与数字“2010”巧妙组合,相得益彰,表达了中国人民举办一届属于世界的、多元文化融合的博览盛会的强烈愿望。

  上海世博会会徽以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕴,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。

  此外,汉字书法的“世”字与2008年北京奥运会会徽——篆刻的“京”字交相辉映,有异曲同工之妙。

相关新闻
论坛热帖