您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

世博小常识:上海世博会吉祥物

来源: 甘肃日报  作者:   2010-01-29 15:51  编辑: 师向东


  据新华社上海1月24日电 上海世博会吉祥物名为“海宝(HAIBAO)”,意即“四海之宝”。“海宝”的名字朗朗上口,也和其身体色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。“海宝”的形象则以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。“人”字互相支撑的结构也揭示了美好生活要靠你我共创的理念。只有全世界的“人”相互支撑,人与自然、人与社会、人与人之间和谐相处,这样的城市才会让生活更加美好。

  如今,形象可爱、个性鲜明的海宝已成为上海世博会的吉祥符号和文化标志,作为上海世博会的形象大使,海宝正用热情的双臂、自信的微笑,欢迎来自全球各地的朋友们。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖