您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

重庆首次的哥资格考试合格率仅14.8%

来源: 重庆晨报  作者:   2010-01-28 09:29  编辑: 徐诚诚


  首批的哥资格考试 合格率仅14.8%

  考试内容包括路线选择、卫生救护、英语等,考生最怕的就是英语

  本报讯 (记者 许征)自我市首个《出租汽车驾驶员从业资格培训教材》出炉后,今年1月1日开始,需要从事出租车驾驶工作的人员,必须参加从业资格考试。昨日,第一批参考人员成绩已经出炉,合格率仅有14.8%。

  据市运管局透露,虽然已持证的2万的哥的姐今年年内可以直接换证,“但以后会两年一考,这样的‘换血’将大大提高重庆出租车驾驶员的综合素质和服务水平。”

  首批合格率仅14.8%

  昨天上午10点,在位于汽博中心的西南机动车培训中心,一百多名想开出租车的考生参加了考试。

  考试分为理论和应用能力示范,两项分数各为100分,合格为每科90分。昨天参加考试的是第二批考生,目前第一批考生的成绩已经出来了,参考人员175人,合格率才14.8%。

  记者注意到,应用能力示范,内容有人文地理、路线选择、卫生救护、英语、车辆应急及故障5方面。“其实考试题目都是一些常识内容,我们一共出了800道复习题,考生考前还会专门集中培训7天。”市运管局从业人员考试办公室副主任杨晓荣说。

  昨日上午,市运管局新闻发言人孙跃说,其实考生只要认真培训、复习,还是比较容易通过考试的。今年3月后,还将提高考试门槛,“复习题将达到2500道。”

  不过,由于很多考生没有时间培训,主动弃考。第二批195个报名考生中,只有160人参考,弃考者达到17%。

  考生最怕英语考试

  新准入的出租车驾驶员要考试,那目前我市已经持证的2万多名的哥的姐呢?孙跃说:“从现在开始,已从业的的哥的姐可以在市运管局驾培处报名,通过培训换新的从业资格证书。否则,从2011年1月1日起,不再允许未换证的人员从事出租车驾驶工作。”

  虽老的哥的姐今年不用考试,但以后也会面临两年一考的从业资格考试。孙跃说表示,这样的方法才会让出租车驾驶员队伍“换血”!

  “欢迎来到重庆”的英语该怎么说呢?从解放碑到上清寺有哪几条路可以走?途中有哪些医院呢?昨天的考试题目,都很实用,考生最担心的就是英语考试。但是,考官告诉记者,英语作为此次的必考项目,考试要求并不高,考生只需要会说一些简单的日常语言,就能过关。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖