您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 社会新闻 正文

刑警徒手擒贼被钢管捅伤血洒街头(图)

来源: 大河网-大河报  作者: 张耘培   2010-01-27 09:59  编辑: 徐诚诚


  1月25日晚,汝州市公安局刑侦大队民警王亚勋路遇盗车贼,歹徒求饶不成,无法脱身,挥舞钢锥往王亚勋身上疯狂乱刺。王亚勋身受4处伤,依然与歹徒英勇搏斗,血洒街头,终将歹徒抓获。

  当晚7时许,汝州市公安局刑警大队民警王亚勋加班回家。当他途经汝州市区丹阳中路春天服饰广场南门时,突然发现门口有一个30多岁的男子骑在一辆电动车上,四处张望后俯下身捅电动车钥匙孔,形迹十分可疑。职业敏感使王亚勋顿时警觉起来,他快步上前,发现该男子手里拿着一把钢锥。

  “偷车贼!”王亚勋大喝一声,扑上去一把揪住男子的胳膊,亮出警官证,要将其带到派出所。男子吃了一惊,拼命挣脱后迅速朝东跑去,王亚勋紧追不舍,追出十多米后,双手死死揪住歹徒衣领。见难以挣脱,歹徒反身掏出身上的钢锥,猛地刺向王亚勋。王亚勋的胸部、左右手臂被扎伤,顿时鲜血直流。

  见身上多处被刺伤的民警毫无畏惧,仍死死不松手,歹徒便苦苦哀求道:“求求你,放了我吧。”王亚勋忍着剧痛,厉声喝道:“像你这样的小偷,应该受到惩罚,今天饶了你,明天照样干坏事!”

  见软的不行,歹徒再次凶相毕露,欲垂死挣扎,王亚勋将其死死压在身下,并拨打110报警。接警后,煤山派出所和汝州市公安局刑侦大队民警迅速赶到现场,当场将歹徒抓获,王亚勋被同事紧急送往医院。

  经检查,王亚勋左胸下部1处刺伤,所幸没有伤及内脏;左右手臂3处刺伤,深达4厘米。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖