您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 正文

国际展览局成员国

来源: 新华网  作者:   2010-01-15 17:10  编辑: 徐诚诚


  按照《国际展览会公约》规定,凡联合国成员,或非联合国成员的国际法院章程成员国,或联合国各专业机构或国际原子能机构成员国,提出加入申请后,经国际展览局代表大会有表决权缔约国三分之二多数的通过,均可加入国际展览局。根据这一规定,加入国展局是一个国家的外交行为,BIE组织是国际公约性组织。申请加入的文件交由法兰西共和国政府保存,并于交存之日起生效。

  任何国家都可以参展世博会,但只有加入BIE,成员其成员以后,才能申请举办世博会。作为BIE的成员国,在决定世界博览会承办国家时有投票权。鉴于世界博览会在国际中的影响日益增大,许多国家决定申请加入BIE,以便在今后与主办国间的政治、经济交往中有协商的优势。目前,国际展览局已有98个成员国。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖