您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

武汉拟投3200万修缮27处辛亥革命文物

来源: 长江商报  作者:   2010-01-12 09:43  编辑: 徐诚诚


  本报讯(记者王荣海)2011年辛亥革命100周年之前,武汉市将投资3200万修缮27处辛亥革命文物。这是昨日记者从政协武汉市第十一届四次会议上获悉的。

  按照“恢复重建、修缮保养、整治环境”三种情况,27处辛亥革命文物修缮方案正在制订。这些拟修缮的文物包括:武昌起义门文物建筑组群、洪山黎元洪墓、汉口孙中山铜像、辛亥首义烈士祠、伏虎山辛亥革命烈士公墓、武昌田桐墓等。所有工程将于2011年8月底前竣工。

  目前,武汉市已开建辛亥革命纪念碑、辛亥革命博物馆,同时,积极营造辛亥首义百年庆典氛围,决定由全国知名剧作家赵瑞泰创作的《裂变:1911》作为投拍剧本,还将创作辛亥首义题材的电视剧。此外,策划了以“辛亥百年”为主题的红楼—起义门—伏虎山烈士公墓—球场路烈士陵园等武汉辛亥革命精神旅游线路。明年上半年,中山舰博物馆陈列布展也将完成。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖