您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 深度关注 正文

科技领衔护航 冷饮标委会秘书处 “花落”伊利

来源:  作者:   2009-12-16 16:44  编辑: 晴朗


全国首个冷饮标委会成立,其秘书处“落户”伊利

 

  “不断革新的技术工艺,是伊利可以连续16年领跑冷饮行业最大的功臣”。12月15日,在中国首个“全国冷冻饮品标准化技术委员会”成立大会上,伊利张剑秋如是说。

  据了解,“全国冷冻饮品标准化技术委员会”(以下简称“冷饮标委会”)由国家标准化管理委员会批准成立,主要致力于行业标准的更新和规范。其秘书处作为常设机构肩负沟通、协调和解决的重要纽带功能。因此,在秘书处落户地点的选择上国标委颇费周章。

  最终,国标委选择将冷饮标准化技术委员会的秘书处落户伊利。据国标委相关领导介绍:伊利是国内冷饮行业中技术工艺及标准方面的领先者。一定程度上,伊利冷饮业务的发展史也是中国冷饮行业发展的缩影。选定伊利成为冷饮标委会秘书处,也是充分考虑到伊利在冷饮行业发展历程中的深厚资历,对于行业的标准化发展大有裨益。由此,作为中国最早发展起来的、实力最雄厚的冷饮企业,凭借16年来持续领跑冷饮行业的优秀业绩及在冷饮行业内的不断探索取得的丰硕成果,伊利再一次成为了沟通消费者需求和政府标准的有益桥梁。

国家标准化管理委员会领导向伊利集团代表颁发委员证书 

  业内人士强调,伊利等领军冷饮企业来自生产一线的技术信息反馈,对于行业标准的系统化、规范化发展是很有益的。由国家牵头、企业参与形式,修订行业标准,将是最切合实际、最为有效的规范发展之路。

  伊利张剑秋表示:今后,伊利将加强与各会员单位的定期联络工作,就相关的行业新标准组织开展申请、立项等工作,并负责积极与国家相关部委进行技术性问题的沟通、协调和解决,使冷饮标准化工作逐步与国际接轨,迈向更高的台阶。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖