首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

重庆岳村等40人涉黑团伙案今审 非法经营额2亿

2009-12-16 15:53来源:新华网 
  新华网重庆12月16日电(记者朱薇)重庆市第五中级人民法院16日公开开庭审理岳村等40人

  涉黑团伙案,涉黑老大岳村被指控涉嫌犯组织、领导黑社会性质组织罪、行贿罪、故意杀人罪、非法买卖枪支弹药罪等13项罪名,通过发放高利贷、婚情调查、暴力追债等方式非法经营数额达2亿余元。鉴于涉案人数多、案情复杂,法院预计此案庭审时间将持续约10天。

  据公诉机关指控,1996年12月,时任重庆市公安局南岸区分局警察的被告人岳村,以他人名义承包经营南岸区福安影视城,并招募退伍军人或纠集社会闲杂人员充当保安,使用暴力、威胁手段扩张势力,非法聚敛资金。2001年后,岳村又以他人或自己的名义先后成立重庆市邦德商务信息咨询有限公司、重庆银德实业发展公司等10余家公司,通过向国家机关工作人员行贿等方式寻求非法保护,逐渐形成以岳村为组织、领导者,吴刚、邬学利、岳心、彭帮国、张进、孙仁飞、李家林、段茂春、谢德刚等人为骨干成员,屈伸、王伟、刘磊等数十人为一般成员的金字塔组织结构,岳村还指使下属纠集大量社会闲杂人员作为公司的“外围人员”,有组织地实施故意杀人、故意伤害、强行收取保护费、敲诈勒索、绑架、非法拘禁、非法买卖、持有枪支弹药、非法入侵他人住宅、寻衅滋事、非法经营等一系列违法犯罪活动。

  2004年,时任重庆市公安局南岸区分局某派出所所长的岳村从警察岗位上病退后,以银德公司董事长身份直接总管下设所有子公司,岳村以公司化管理模式,形成较为严密的组织结构,并建立“五条禁令”“三刀六洞”等家法帮规。

  据指控,该黑社会性质组织实施故意杀人、故意伤害致3人死亡3人受伤,通过发放高利贷、婚情调查、暴力追债等方式非法经营数额达2亿余元,非法买卖枪支4支、子弹102发,私藏军用子弹35发,持有猎枪弹250发,在重庆市主城区长期为非作恶、称霸一方,欺压残害群众,大肆聚敛钱财,给群众造成极大的心理强制,严重破坏了正常的社会经济生活秩序,影响恶劣。

  在16日的庭审中,岳村被指控犯有组织、领导黑社会性质组织罪、行贿罪、故意杀人罪、故意伤害罪、绑架罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、非法买卖枪支弹药罪、非法持有私藏枪支弹药罪、非法经营罪、非法侵入住宅罪、聚众扰乱公共场所秩序罪、寻衅滋事罪等13项罪名。

  鉴于涉案人数多、案情复杂,法院预计此案庭审时间将持续约10天。
 编辑:[师向东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196