您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 港澳台新闻 正文

闹市投掷腐蚀液狂徒曝光 现场留纸袋被套指纹

来源: 中国新闻网  作者:   2009-12-14 09:58  编辑: 徐诚诚


  十二月十三日上午,许多香港媒体人彻夜坚守在铜锣湾洛克道高空堕落腐蚀性液体伤人事件现场。昨天晚上发生的事件共造成六人受伤,其中二人伤势较重,目前还没有人被警方拘捕。中新社发郑祚声摄

  中新网12月14日电据香港《星岛日报》报道,泯灭人性的“腐液弹”狂徒,在旺角首掷弹一周年前夕,再在铜锣湾骆克道行人专区投弹伤人。香港警方获重要线索,在场检获狂徒遗下的一个载有腐液胶瓶及纸袋,已送鉴证科套取指模。

  另外,据目击者提供资料,掌握狂徒形状,正赶制拼图缉凶,不排除狂徒与旺角案为同一人,警方考虑成立专案组或将案交由O记统筹调查。13日警方调派逾百探员重返现场搜证及问卷调查,特首曾荫权也到现场视察,并对狂徒加以谴责。

  铜锣湾行人专区投掷腐液弹案,警方检获狂徒遗在梯间的一瓶强力通渠水及纸袋,希望从中套取到指模。消息称,重案组探员13日在现场问卷调查,有目击者提供重要线索,12日晚事发不到半分钟,见一名男子慌张从骆克道543号(即现场唐楼)冲出,由于当时情况非常混乱,可疑男子迅捷窜入人群逃去。

  目击者形容疑人年约50至55岁,5呎3至5呎6吋高,瘦身材,犯案时身穿黑衫黑裤,并背有一个斜袋。警方正根据资料赶制狂徒身形及容貌拼图以便缉凶。

  警方调查发现狂徒12日晚约10时,手持一个皮具公司黑色纸袋,进入现场6层高的唐楼,沿楼梯走至2楼转角处,将载有两胶瓶通渠水的纸袋放在地上,取出其中一通渠水在梯间墙身疏气缝隙投掷出街外,“腐液弹”先撞及挂在一楼外的招牌,弹向地下玩具店大门顶部招牌,令招牌溅中液体,继而跌下先击中一名男途人头部再堕落地,腐液溅起伤及5人。

  警方不排除狂徒拟取另一瓶通渠水投掷,却见街上途人留意到其所处位置,即转身下楼逃走,结果在梯间遗下载腐液弹纸袋及另一瓶通渠水,留下重要线索,警方已将相关资料输入“超级电脑”分析追查。

  据悉,旺角接连发生三宗掷腐液弹案后,警方安装“天眼”,及派警员在通菜街一带监视巡逻,令狂徒没机会在该处下手犯案,经警方分析,相信凶徒在通菜街再犯案机会极低,不排除狂徒转移到其他区域犯案,月前警方高层已通令各环头警区留意及提高警觉,作出巡逻及监视部署安排。

  消息称,东亚运动会举行,多个警区抽调大批人手进行保安工作,原被派监视工作人手减少,结果令凶徒在旺角掷弹一周年前夕有机会犯案。

  警方根据铜锣湾狂徒犯案手法,与旺角通菜街三宗掷腐液弹案有颇多共同点,相信是同一人所为,正拟成立专案小组或交由O记统筹调查缉凶。

  另外,调查案件的港岛总区重案组多名探员,13日中午重返回骆克道现场调查,部分探员手持与狂徒遗下一模一样的皮具店纸袋,进入附近一带店铺,向职员查问有否见过可疑人进过店内,又要求安装有闭路电视的店铺,提供案发前后的闭路电视录影。

  探员也分成多个小队,逐一往附近一带店铺及民居,进行问卷调查,及检走闭路电视所拍到录影碟,也有探员到铜锣湾港铁站控制室,翻查港铁出口安装闭路电视的录影影像。

  警方还安排警车停在骆克道行人专区,并贴出呼吁市民举报腐液弹资料,并在大厦高层加派警员监视路面情况,至于案中6名伤者,其中留医一男一女情况已趋稳定。

  警方称,案件已列为“意图造成身体严重伤害而淋泼腐蚀性液体”案处理,希望市民提供与案有关资料。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖