您当前的位置 :每日甘肃 > 国内 > 地方播报 正文

重庆第二轮打黑大案12月初集中开审 涉105被告人

来源: 中国新闻网  作者:   2009-11-26 09:49  编辑: 徐诚诚


  2009年11月25日,从重庆市审判机关最新获悉,“打黑除恶大审判”第二轮审理工作将于12月上旬集中进行,在重庆第一、二、五三个中级人民法院陆续开庭。本次审理的有龚刚模、樊奇杭涉黑案;陈知益、邓宇平涉黑案;王兴强涉黑案;王天伦涉黑案。四大涉黑案均由公安部挂牌督办,涉及105名被告人将出庭受审。

  根据法庭审理安排,陈知益、邓宇平涉黑案12月1日在重庆市第二中级人民法院公开审理,该案因故意杀人、故意伤害致3人死亡、2人重伤、2人轻伤,是所负命案最多、社会影响极大的案件,公诉机关起诉26人,指控罪名22项;王兴强涉黑案12月7日在重庆市第一中级人民法院开庭审理,是目前提起公诉的涉黑案件中,首个指控犯有洗钱罪的案件,被诉人数22人;龚刚模、樊奇杭涉黑案12月15日在重庆市第一中级人民法院审理,该案暴力特征显著,犯罪手段凶残。所策划实施震惊重庆的“爱丁堡杀人案”,竟然采用高科技跟踪定位手段袭击目标,是查获涉案枪支、凶器最多的黑恶案件,被诉34人;王天伦涉黑案11月20日检方向重庆市第五中级人民法院提起公诉,起诉当天法院即组织精干法官组成合议庭,各项开庭的准备工作就绪,拟于12月上旬审理。该案形成家族式涉黑团伙,非法控制生猪销售市场,群众影响恶劣,被诉23人。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖